-->

8 Rempah-Rempah Yang Akan Membantu Anda Jauhi Penyakit Di Demam Isu Hujan

Musim hambar dapat menjadi masa sulit bagi orang yang cenderung mempunyai sistem kekebalan badan lebih lemah. Dengan perubahan cuaca yang konstan, di mana pada beberapa hari cuaca menjadi terlalu berkabut, berangin atau hujan atau sangat dingin, Anda tidak akan pernah tahu penyakit apa yang mungkin Anda alami. Batuk, hidung tersumbat yaitu beberapa penyakit yang paling umum menyerang orang di animo dingin. Dan tidak ada yang mengonsumsi obat untuk penyakit yang mereka alami alasannya yaitu perubahan musiman.

8 Rempah-rempah yang Akan Membantu Anda Jauhi Penyakit Di Musim Hujan


Jadi, inilah beberapa rempah yang ditemukan di setiap rumah tangga yang akan membantu mencegah penyakit selama animo dingin:

1. Saffron


Bumbu dan kunyit memperlihatkan beberapa manfaat kesehatan, termasuk meringankan anda dari kedinginan. Anda dapat menambahkan beberapa helai kunyit ke susu dan oleskan di dahi Anda. Kemungkinan besar ini akan membantu mengobati Anda selama perubahan musiman.

2. Kunyit


Memiliki kunyit membantu meningkatkan sistem kekebalan badan Anda dan menjauhkan Anda dari aneka macam infeksi. Sifat antioksidan, antibakteri dan anti-inflamasi kunyit sangat membantu dalam menghadapi sejumlah penyakit.

3. Kelabat atau Fenugreek


Benih Fenugreek atau methi mempunyai khasiat antivirus yang sangat baik yang dapat membunuh virus yang menciptakan Anda bersin dan memberi Anda sakit tenggorokan.

4. Pala


Pala bersifat hangat dan mempunyai sifat antibakteri yang akan meningkatkan sistem kekebalan badan Anda. Menambahkan bubuk pala ke dalam susu panas bersama dengan beberapa tetes madu dan kapulaga tidak hanya menghasilkan minuman yang menenangkan, tapi juga akan menciptakan blues animo hambar Anda tetap jauh.


5. Lada hitam


Lada hitam mempunyai beberapa antioksidan yang meningkatkan metabolisme tubuh. Lada hitam dapat ditambahkan ke sebagian besar kuliner India, termasuk chai Anda!

6. Cengkeh


Cengkeh penuh dengan antioksidan, anti-inflamasi, antiseptik dan sifat menenangkan gigi. Hal ini diakui untuk khasiat obatnya di seluruh dunia, dan juga berkontribusi pada rasa yang unik di beberapa kuliner India termasuk biryani, pulao, salad dan banyak lagi.


7. Kapulaga


Cardomom atau elaichi juga kaya akan antioksidan yang membantu dalam detoksifikasi darah dan juga membantu pencernaan yang lebih baik. Ini yaitu sumber vitamin C yang kaya dan ditambahkan sebagai zat penyedap ke aneka macam kuliner India. Selain itu, orang menambahkannya ke teh sehari-hari mereka alasannya yaitu ia bekerja dengan baik untuk mencegah tanda-tanda dingin.

8. Kayu Manis


Cinnamon atau dalchini mempunyai beberapa khasiat penyembuhan dan merupakan pembangkit tenaga antioksidan. Seseorang dapat mencampur kayu bagus dengan jahe dalam teh sehari-hari dan memukul pilek dengan cukup nyaman. Cinnamon juga meningkatkan kekebalan badan dan melindungi badan dari abses bakteri.

Related Posts

Post a Comment