-->

6 Makanan Yang Tidak Harus Anda Makan Dengan Mentah!

Ada banyak sayuran dan buah-buahan yang paling enak dimakan ketika mentah dan beberapa harus dimasak biar sanggup membunuh basil yang sanggup memicu kesehatan kita dalam jangka panjang. Jadi, bila Anda menambahkan sayuran berwarna dan bergizi padat ke piring Anda, pastikan Anda tahu apa yang harus dimakan mentah atau dimasak.

6 Makanan yang Tidak Harus Anda Makan dengan Mentah!

Ada beberapa masakan yang harus dimasak biar badan Anda sanggup mendapat manfaat kesehatan yang optimal. Makara bila Anda belum memikirkan masakan ini, kini saatnya Anda melakukannya. Berikut ialah masakan yang dihentikan dimakan mentah-

1. Kentang

Tangan ke bawah, kentang ialah raja sayuran! Anda sanggup tumis, panggang, goreng atau panggang mereka, tapi Anda niscaya tidak sanggup memakannya mentah-mentah. Salah satu alasan utamanya ialah tumbuh di bawah tanah dan terpapar zat beracun jauh lebih tinggi daripada sayuran lainnya. Padahal, ia juga mempunyai kandungan pati tinggi yang sulit dicerna. Memasak memecah pati, membuatnya sedikit lebih gampang bagi perut untuk dicerna.


2. Bayam

Bayam atau sayuran berdaun hijau lainnya yang tumbuh di alam liar mungkin mengandung serangga dan basil yang sanggup sangat berbahaya bagi tubuh. Selalu baik untuk merebus dan menumisnya daripada memakannya mentah-mentah dalam salad. Selain itu, dikatakan bahwa memasak bayam sanggup meningkatkan kandungan antioksidannya sehingga lebih sehat untuk dikonsumsi.


3. Tomat

Tomat ialah salah satu buah terbaik yang tersedia bagi umat manusia. Rasanya enak bila diatapi sandwich atau salad. Namun, dikatakan bahwa lycopene hadir dalam tomat yang dimasak sanggup dengan gampang diserap badan dibandingkan dengan bentuknya yang mentah. Likopen ialah nutrisi phyto yang mempunyai manfaat kesehatan yang luar biasa untuk ditawarkan.

4. Wortel

Kelezatan renyah lebih baik ketika dimasak mengingat mereka tumbuh di bawah tanah dan mungkin mempunyai zat beracun. Juga, diketahui bahwa wortel masak sanggup melepaskan lebih banyak beta karoten, antioksidan yang sanggup diubah menjadi vitamin A di badan kita. Vitamin ini bermanfaat bagi mata dan sistem kekebalan badan kita.

5. Jamur

Jamur umumnya dimakan mentah; Namun, mereka mempunyai dinding sel yang sulit yang menciptakan mereka sulit dicerna. Memasak mereka tidak hanya akan memecah dinding sel tapi juga membantu jamur untuk melepaskan semua nutrisi yang dikandungnya, yang mungkin termasuk protein, vitamin B dan mineral.

6. Kol

Kembang kol banyak dimakan mentah, tapi sayuran ini susah dicerna dalam keadaan alami. Serupa dengan sayuran lainnya, ia melepaskan banyak sekali nutrisi yang mendukung kesehatan yang baik, oleh sebab itu, pastikan Anda menguap untuk mempertahankan enzim pembersih hati dalam kembang kol dan biarkan pencernaannya lancar.

Pastikan Anda membersihkan semua sayuran dan buah ini dengan baik sebelum menambahkan masakan Anda. Mereka sanggup membahayakan Anda lebih dari satu cara.

Related Posts

Post a Comment